New York Cheese Cake

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Alchimista Folgorante
view post Posted on 4/9/2010, 19:13




NEW YORK CHEESECAKE


Difficoltà:
Media
Tempo:
1:30
Ingredienti:

(per una tortiera da 22-24 cm)
-250 g di biscotti
-un limone
-32 g di yogurt bianco
-350 ml di panna liquida
-1 cucchiaio di zucchero a velo
-1 bustina di Vanillina
-150 g di burro
-2 cucchiai di zucchero di canna
-600 g di formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
-20 g di amido di mais
-3 uova
-100 g di zucchero
Procedimento
Tritare i biscotti ed aggiungere in seguito lo zucchero di canna, quindi versare il burro fuso ed amalgamre per un po’. Ricoprire la teglia di carta forno, poi versare il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera livellando bene il composto. Mettere la teglia nel frigo per un’ora (o per fare prima nel freezer per mezz’ora). Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ponete in una bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero (13) e sbattete il composto affinchè diventi omogeneo. Aggiungete poi il formaggio spalmabile (Philadelphia), amalgamandolo bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi. Aggiungete al composto, sempre mescolando, un po’ di succo di limone, la farina di mais, due bei pizzichi di sale ed in ultimo senza però montarla, 100 ml di panna, continuando ad amalgamare tutto insieme. Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero, livellatela e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e tenetela in forno per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi troppo potete metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta, spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta. Quando il cheesecake sarà ben freddo, mischiate la panna acida(ottenuta con un po’ di succo di limone, yogurt bianco e la restante panna NON MONTATA lasciati a riposo per qualche ora) con i due cucchiai di zucchero a velo e la bustina di vanillina; versate il composto sul cheesecake e spalmatelo sulla superficie della torta . A questo punto riporre il dolce direttamente in frigorifero.
La soluzione ottimale, sarebbe quella di preparare il cheesecake la sera prima del consumo e lasciarlo nel frigorifero tutta la notte.

 
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