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| Bavarese o mimosa all'arancia difficoltà:medio/difficile Tempo di esecuzione:40 minuti tempo di refrigeramento:2 ore Ingredienti per 6-8 persone 3dl di latte 200 di panna 5 tuorli d'uovo 200g di zucchero il succo di 2 arancie 30 g di gelatina in fogli la scorza grattugiata di 1 arancia Per la guarnizione: 1 arancia tagliata a fetet sottilissime 50g di zucchero Calorie:291 Preparazione: far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. portare a ebollizione il latte con la scorza d'arancia,quindi eliminarla r togliere il tegame dal fuoco. nel frattempo lavorare in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. aggiungere poco alla volta e sempre mescolando il latte caldo. versare il composto in un tegame e porlo sul fuoco. aggiungere i fogli di gelatina scolati e strizzati e portando quasi ad ebollizione mescolando continuamente. togliere il tegame dal fuoco e far raffreddare la preparazione mescolando di tanto in tanto per evitare il formarsi di una crosticina in superficie. versare eventualmente in un altro recipiente per accellerarne il raffreddamento. aggiungere il succo delle arancie e mescolare. montare quindi la panna e incorporarla delicatamente al composto. versare quest'ultimo in uno stampo d'acciaio con le pareti inumidite con acqua e lasciare in frigorifero per almeno due ore. nel frattempo preparare la guarnizione. portare a ebollizione 2 decilitri di acqua con lo zucchero e lasciar bollire per circa 2 minuti. immergere nello sciroppo così ottenuto le fettine d'arancia. far raffreddare e mettere in frigorifero. prima di servire immergere per un attimo il fondo dello stampo in acqua calda e sformare la bavarese sul piatto di portata. scolare le fettine d'arancia dallo sciroppo e decorare il dolce a piacere Edited by Alchimista Folgorante - 5/9/2010, 10:55
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