Mozzarelle in carrozza

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xRoy
view post Posted on 21/10/2010, 15:56




Mozzarelle in carrozza

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Difficoltà:facile/media
Attrezzatura:
-padella di ferro per friggere
-paletta in acciaio inossidabile
Ingredienti per 4 persone:
-400 g di mozzarella
-16 fette di pane
-2 uova
latte
farina
sale
olio per friggere

Consigli:
-pane:sceglierlo possibilmente di tipo casereccio,con la pasta di media consistenza e di almeno 2 giorni
-olio:preferire l'olio di semi di arachidi,che è insapore e mantiene una buona stabilità durante la cottura anche a temperature elevate
-mozzarella:la ricetta originale napoletana prevede l'utilizzo di mozzarelle di bufala tenuta in frigorifero almeno un giorno per rassodarsi

Preparazione:
Tagliare la mozzarella in 12 fette regolari spesse circa 1 cm. Tagliare il pane in 24 fette dello stesso spessore e della stessa forma delle fette di mozzarella e togliere la crosta con un coltello affilatto. Mettere una fetta di mozzarella tra due fette di pane e infarinare accuratamente. Sbattere le uova con due pizzichi di sale e mezza tazzina di latte. Porre i tramezzini nelle uova sbattute. Lasciarli a bagno per qualche minuto,rigirandoli in modo che si bagnino completamente. Ricoprire bene anche i lati dei tramezzini con il composto. Riscaldare in una padella di ferro dal fondo largo abbondante olio. Friggere i tramezzini nell'olio bollente finchè non saranno ben dorati. Scolarli uno alla volta con una paletta per fritti e lasciarli asciugare per pochi minuti su un foglio di carta assorbente. servire subito la mozzarella in carrozza,ben calda
 
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