Croissant vuoti

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Soul-Kun
view post Posted on 21/11/2010, 15:34




Croissants vuoti

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Tempo:36:00



Difficoltà:Alta



Ingredienti:
(per 12-16 croissants)
-350 g di farina
-1 cucchiaio di sale
-50 g di zucchero
-320 ml di latte
-15 g di lievito
-340 g di burro
-1 uovo

In una capiente ciotola setacciare la farina, il sale e lo zucchero e quindi formare una fontana al centro. Intiepidire il latte, sciogliervi il lievito ed un cucchiaio di farina; far riposare finchè cominceranno a formarsi delle bolle in superficie. Versare il latte nella ciotola con la farina ed amalgamare fino a formare un impasto soffice.
Trasferirlo su una superficie leggermente infarinata e lavorarlo per 5 minuti finchè risulterà liscio ed elastico.
Metterlo in un recipiente infarinato, coprirlo e lasciarlo riposare in un luogo caldo per circa 1 ora, finchè non sarà raddoppiato di volume.
Porre il burro tra due fogli di pellicola trasparente, tirarlo con un mattarello in un rettangolo di 20x20 cm e conservarlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Quando l'impasto sarà lievitato, sgonfiarlo, trasferirlo su una superficie infarinata e stenderlo in un rettangolo di 40x12 cm.
Adagiare il rettangolo di burro sulla parte inferiore del foglio di pasta e ripiegare quest'ultimo in modo da avvolgere completamente il burro. Con le dita sigillarne bene i bordi.
Ruotate l'impasto portando la piega alla vostra destra e stendetelo delicatamente in un rettangolo che abbia un lato lungo il doppio dell'altro.
Eliminate la farina in eccesso e piegatelo in tre parti uguali come se fosse una lettera, con la parte inferiore sovrapposta a quella superiore. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e refrigeratelo per 20 minuti.
Estraetelo dal frigorifero e, sempre con la piega alla vostra destra, stendetelo e piegatelo ancora come indicato sopra ( punto 2 ), mettetelo in frigorifero e ripetete l'operazione una terza volta.
Tagliate l'impasto a metà.
Su una superficie ben infarinata stendete ogni pezzetto e raddrizzatene i bordi con un coltello fino ad ottenere un rettangolo di 22x36 cm.
Con uno stampo triangolare con la base di 18 cm ed i lati di 14 cm ritagliatelo in 6 triangoli ( dovrebbero rimanervi anche due triangoli laterali ).
Arrotolate ogni triangolo partendo dal bordo più lungo fino ad ottenere delle mezze lune. Distribuite i croissant su una piastra da forno e spennellateli delicatamente con l'uovo sbattuto.
Copriteli con della pellicola trasparente e lasciateli in frigorifero per una notte.
Levate i croissant dal frigorifero e lasciateli lievitare per circa 45 minuti, finchè raddoppieranno di volume. Non cercate di accellerare il processo ponendoli in un luogo troppo caldo perchè sciogliereste il burro all'interno dell'impasto. Preriscaldate il forno a 200°.
Spennellate nuovamente i croissant con un secondo strato di uovo sbattuto ed infornateli per 15-20 minuti finchè saranno ben dorati.
 
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