Crostata di crema pasticcera e lamponi

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Alchimista Folgorante
view post Posted on 21/10/2010, 14:51




CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E LAMPONI


Tempo:
01:00
Difficoltà:
Media
Ingredienti:

(per una tortiera da 22-24 cm)
-mezzo litro di latte fresco
-4 tuorli
-150 gr di zucchero
-una stecca di vaniglia incisa nel mezzo
-50 gr di burro
-125 gr di burro
-100 gr di zucchero
-1 bustina di vanillina
-1 uovo
-250 gr di farina
-un pizzico di sale
-lamponi
-zucchero a velo


Mettiamo sul fuoco mezzo litro di latte fresco con una stecca di vaniglia incisa nel mezzo e, intanto che bolle, prepariamo la pasta frolla con gli ingredienti sopra elencati. Il composto ottenuto per la pasta frolla va lavorato con rapidità e poi, dopo averlo avvolto in una pellicola trasparente, riposto nel frigo per circa un’ora.

Il latte sicuramente già sarà bollito e ci servirà per la preparazione della crema pasticciera: prima i 4 tuorli e i 150 gr di zucchero, che vanno mescolati bene, a cui poi aggiungiamo i 50 gr di farina e il famoso latte, rimescoliamo il composto e, una volta amalgamato, lo riponiamo nuovamente sul fuoco, facendolo bollire per circa 3 minuti, così da diventare denso proprio come la famosa crema pasticciera, che ovviamente si deve raffreddare.

Riprendiamo la pasta frolla dal frigo, stendiamola ed inforniamo per 20 minuti a 80 gradi.

Non ci resta che riprendere la pasta frolla dal forno, riempirla con la crema pasticciera e decorarla i lamponi, infine spolverizzare con lo zucchero a velo.

Edited by Alchimista Folgorante - 22/10/2010, 13:46
 
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