Brasato di Manzo

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Soul-Kun
view post Posted on 30/12/2010, 18:42




Brasato di Manzo


Tempo:
01:20
Difficoltà:
Alta
Ingredienti:

(per 10 patate)
-800g di manzo
-sale e pepe
-200g di carote
-100g di sedano
-pepe nero in grani q.b.
-2 rametti di timo
-2 foglie di alloro
-400 ml d'acqua
-400 ml di vino
-120 ml di aceto di vino
-un po' di pimento
-2 cucchiai di passata di pomodoro
-4 cucchiai i olio di semi
-2 cucchiai di maizena
-30 ml d'acqua
-2 cucchiaini di prezzemelo


Pelare la carota e tagliarla a dadini insieme al sedano ed alla cipolla a dadini di 1 cm3, mettere il tutto in un recipiente ed aggiungere la carne. Aggiungere l'aglio precedentemente schiacciato, l'alloro, il timo, il pepe in grani, il vino rosso, l'aceto di vino rosso e lacqua, poi lasciar marinare, poi coprire il recipiente con la pellicola e lascire in frigo per una giornata.
Preriscaldare il forn a 200° ed intanto in un recipiente contenente la maizena aggiungere 2 cucchiai d'acqua e far sciogliere. Trasferire la carne su un piatto ed asciugarla con la carta da cucina, quindi salare e papare.
Versare l'olio di semi i un tegame e scaldare a fuoco medio, poi aggiungere la carne finchè entrami i lati non saranno ben cotti, poi spegnare il fuoco ed aggiungere nello stesso tegame l'acqua con le verdure e i due cucchai di passata di passata di pomodoro. Portare fino ad ebollizione e spegnare il fuoco, poi coprire il tegame e metterlo in forno per 50 minuti.
Quando la carne sarà cotta traferirla su un piatto, tenendo però il sugo di cottura, filtrandolo e facendolo restringere su una pentola a foco medio,infine aggiungervi la maizena sciolta .
Tagliare la carne a fette ed usare la salsa per guarnire.
 
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