Fettuccine ai funghi porcini

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Soul-Kun
view post Posted on 7/2/2011, 18:45




Fettuccine ai funghi porcini


Tempo:
00:30
Difficoltà:
Media
Ingredienti:

(per 4 persone)
-200ml di panna fresca
-sale q.b.
-400g di fettuccine
-24g di porcini secchi
-100ml di acqua
-4 cucchiai di vino bianco
-2 cucchiai d'olio d'oliva
-pepe q.b.
-20 g di burro
-12 g di parmigiano
-2 cucchiai di prezzemolo riccio tagliato finemente

Mettere a bagno i porcini per 20 minuti nei 100 ml d'acqua, quindi strizzare delicatamente i funghi, ma non buttarne via l'acqua, poi tagliarli a pezzetti di 1cm.
Mettere i due cucchiai d'olio d'oliva in padella e distribuire, scaldare a fuoco medio e aggiungere i porcini per farli rosolare, mischiando per farli amalgamare con l'olio.
Sfumare con il vino biano facendo sfumare per un po', quindi aggiungere l'acqua in cui i funghi erano stati immersi, ma, qualora si siano precedentemente creati nell'acqua dei funghi dei depositi, non metterli.
Aggiungere la panna e far cuocere a fuoco basso per 3 minuti. La salsa è pronta, ora prepariamo le fettuccine.
Mettere l'acqua nella pentola e portare ad ebollizione, aggiungere il sale ce si vuole e buttare la pasta. Quando sono pronte scolarle.
Mettere sul fuoco medio insieme alla salsa coi funghi e mescolare, aggiungere il burro, salare, pepare e mescolare ancora per un po'.
Disporre sul piatto, grattugiarvi sopra il parmigiano e servire.
 
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