Indice degli ingredienti e degli alimenti

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Soul-Kun
view post Posted on 6/1/2011, 13:37




Salve a tutti ragazzi!^^ Oggi All Chefs comincia a pubblicare il suo primo Indice degli ingredienti, ovviamente sempre in continuo aggiornamento. Questo è un primo elenco piuttosto scarso, verrà allungato pian piano.

CITAZIONE
Questo elenco è di creazione di Soul-Kun e esclusivamente per questo forum, quindi è protetta da copyright(©).
Se volete usare questo elenco su altri forum dovete chiedere a Soul-Kun e NON SPACCIARLE per vostre.
Questo elenco è stato creato con il preciso scopo di dare aiuto a chi ne ha bisogno, non a scopo di lucro.

Indice degli ingredienti e degli alimenti
in ordine alfabetico


Aceto balsamico

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Aceto tipico dell’Italia. Prodotto utilizzando succo di uva, ha un sapore decisamente intenso e un colore marrone molto scuro ma brillante.



Aceto di riso

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Grazie al suo gusto acidulo è in grado di esaltare i sapori delle pietanze. Come ingredienti base dell’aceto, oltre ai cereali, possono essere utilizzate l’uva e le mele



Aceto di vino bianco

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Aceto ottenuto dalla fermentazione del vino bianco. Utilizzare come ingrediente per condimenti o per marinare pesce o altro



Aceto di vino rosso

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Aceto ottenuto dalla fermentazioni del vino rosso. Viene utilizzato per marinare la carne o come ingrediente nelle salse usate in piatti a base di carne.



Aceto nero di riso

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Aceto ottenuto dalla naturale fermentazione naturale del riso glutinoso, che acquisisce un colorito bruno. Essendo il profumo la sua caratteristica principale, viene anche detto “aceto profumato”



Agar agar

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Polvere gelificante a base di alga tengusa e alter alghe. Essendo in polvere, si scioglie con estrema facilità



Aglio

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Verdura dall’odore inconfondibile. Ha numerose proprietà medicinali come tonico o disinfettante. Uno spicchio pesa circa 5g



Aglio Cipollino

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Pianta ricca di principi nutritivi. Il suo odore peculiare è molto apprezzato nella cucina cinese.



Aglio In Polvere

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Ottenuto dall’essicazione e dalla polverizzazione dell’aglio. Utile e facile da usare in cucina.



Albicocche Sciroppate

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Albicocche cotte e inscatolate con l’aggiunta di sciroppo.



Albume

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La parte bianca dell’uovo. Dopo aver rotto un uovo e averlo messo in un piatto, si elimina il tuorlo raccogliendo un cucchiaino.



Alga Kombu

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Alga che cresce nei mari freddi, indispensabile per preparare un brodo nella cucina giapponese



Alga Nori

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Prodotta con alghe essiccate a fogli. La migliore è lucente e non ruvida



Alga Nori in polvere

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Alga della famiglia delle Ulvaceae, da usare essiccata. Dal buon profumo e dal colore brillante, si usa molto nella cucina giapponese.



Alici

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Pesce azzurro ricco di proteine facilmente digeribili. È necessario scegliere con attenzione dato che si deteriora velocemente



Alici Sott’olio

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Piccole sardine messe sotto sale e cotte nell’olio. Si possono comprare inscatolate.



Alloro

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Foglie dell’albero di lauro. Dato che il profumo intenso elimina l’odore selvatico dalla carne, è usato negli stufati



Amaretti

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Dolcetti di produzione italiana a base di polvere di mandorle e meringa.



Amido di mais (maizena)

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Fecola delle pannocchie di mais che si usa per addensare i cibi



Anacardi

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Frutto dell’albero dell’Anacardo, da abbrustolire o friggere.



Ananas Sciroppato

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Fette di ananas cotte e inscatolate con l’aggiunta di sciroppo.



Arachidi

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Legume della famiglia delle Fabacee. Ricco di proteine e grassi, possiede un valore nutritivo alto.



Arancia

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Agrumedi origine indiana. Ne esistono diverse varietà. Si consuma generalmente al naturale o spremuto.



Asparagi Bianchi

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Asparagi cresciuti sotto terra per mantenerli lontani dalla luce e preservarne il candore.



Asparagi Verdi

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Verdura millenaria della famiglia delle Linacee. È meglio prendere quelli di colore acceso con le punte ben chiuse.


Avocado
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Viene anche chiamato “burro delle foreste” per la sua polpa succosa. È ricco di principi nutritivi .



Baccalà
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Merluzzo sotto sale e essiccato, da usare dopo averlo dissalato.



Baguette
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Pane lungo e sottile e dalla crosta croccante. Fatta a fette si può usare per fare panini o tOAST



Banana
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Frutto ricco di vitamine e fibre. È matura quando compaiono delle chiazze sulla buccia.



Barbabietola
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Non può mancare nel bortsch, piatto russo. Si usa anche per stufati e insalate




Bastoncini di cannella

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Corteccia di un albero delle Lauracee fatta a bastoncini. Ha un profumo fresco e un sapore particolare



Besciamella

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Salsa di colore bianco ottenuta con la cottura di latte, burro e farina. Utilizzata per gli stufati o come ingrediente per i piatti gratinati



Broccoli

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Verdura di origine mediterranea. Ricchi di vitamina C e di carotene. Il sapore è migliore se hanno un colore verde acceso.



Cacao in polvere

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Polvere ottenuta dalla frammentazione dei semi del cacao. Utilizzato in genere nei dolci o con l’aggiunta di zucchero e latte per una bevanda al cioccolato.



Caffè espresso

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Caffè preparato in modo piuttosto veloce, con l’utilizzo del vapore. È molto denso e si gusta in tazzine piccole



Calamaro

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Ha un corpo sottile e tenero. La trasparenza è indice di freschezza.



Cannella

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Corteccia di un albero delle Lauracee ridotta in polvere. Ha un profumo fresco ed un sapore peculiare.



Cannelloni

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Pasta a forma di grossi cilindri, che vengono poi farciti e cucinati.



Capellini di riso cinesi

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Pata sottile di riso commune, molto usata nella cucina di tutti I paesi asiatici.



Capellini di riso thailandesi

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Capellini preparati con riso comune. Ce ne sono con varie grossezze ed assumono nomi diversi.



Capesante

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Molluschi bivalvi della famiglia delle Pectinidee, noti anche col nome di Conchiglie di San Giacomo. Si mangiano dopo averne eliminato il guscio.



Capperi

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Sono i boccioli di un fiore delle capparacee. Hanno un aroma fresco e si possono trovare sott’aceto o sotto sale.



Carota

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Ortaggio ricco di carotene e dal gusto dolce. Il sapore è migliore se ha un colore acceso.



Cavolfiore

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Variante del cavolo, di colore bianco, priva di fenditure. È preferibile acquistarne un tipo più pesante.



Cavolo

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Verdura di origine mediterranea. Ricco di vitamina C e carotene. È preferibile acquistarne un tipo pesante.



Cavolo cinese

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Verdura usata nella cucina giapponese e cinese. Il sapore è più intenso d’inverno.



Cavolo sedano

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Verdura cinese della famiglia delle Brassicacee. Indispensabile nella cucina cinese.



Cerfoglio selvatico (Mitsuba)

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Verdura aromatica della famiglia delle Apiacee. È apprezzata nei brodi della cucina giapponese per il colore e il gusto.



Cetriolini sott’aceto

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Cetrioli o altre verdure e frutta in salamoia, insaporiti con spezie e aceto.



Chapignon

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I funghi più coltivati e diffuse. Si possono usare nelle insalate o cotti nei sauté.



Chili in polvere

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Miscela molto piccante di peperoncino, origano, cumino e altre spezie.



Chiodini (funghi)

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Questo fungo meriterebbe, secondo autori del passato, il nome di "asparago dei funghi" per il fatto che la parte buona di esso è l'estremità superiore del gambo unitamente al cappello, mentre il resto dei gambi (specialmente negli individui adulti) è coriaceo ed assai indigesto.



Chorizo

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Salame originario della Spagna ottenuto da pezzi di carne suina condito con peperoncino e altre spezie.



Ciliegie nere sciroppate

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iliegie scure molto dolci cotte ed inscatolate con l’aggiunta di sciroppo.



Cioccolato al latte

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Cioccolato leggero che ha come ingredient principale la massa di cacao, a cui viene aggiunto il latte in polvere.



Cioccolato fondente

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Cioccolato aggiunto senza aggiungere il latte in polvere alla massa di cacao.




Cosciotto di agnello

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Cosciotto di agnello. È poco grasso e si presta alla cottura in forno.



Doubanjiang

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Condimento cinese ottenuto dalla cottura a vapour delle fave. Indispensabile nella cucina dello Sichuan, il Doubanjiang ha un aroma molto intenso ed un sapore piccante.



Essenza di vaniglia

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Dolce aroma di vaniglia ottenuto da bacilli di vaniglia. Utilizzato nella preparazione di dolci o altro.



Finocchio Selvatico

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Erba aromatica della famiglia delle Apiaceae, dalle foglie sottili e il profumo fresco. Si usano sia i semi che lo stelo.



Gram masala

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Ingrediente tipico indiano, usato anche nel curry.



Igname

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Varietà di patata ricca di acqua. È farinosoed è spesso mangiato crudo.



Kiwi

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Frutto ricco di vitamina C. È maturo quando risulta elastico al tatto



Lasagne

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Fogli di pasta molto sottili, ideali per formare degli stati con salse e altri ingredienti e poi essere cotti al forno



Macinato di Agnello

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Carne di agnello tagliata a pezzi grossi e tritata con il robot da cucina. Si può anche tagliare a pezzetti e poi assottigliarla con il coltello da cucina.



Noce moscata in polvere

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Spezia ottenuta dalla polverizzazione della parte centrale dei semi di mirystica fragrans. Si usa spesso nelle pietanze preparate con la carne macinata.



Olio di sesamo

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Olio ottenuto dalla spremitura del sesamo abbrustolito. Ha un odore caratteristico. Si ottiene dal sesamo crudo.



Paprica

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Ottenuta con la polpa dei peperoni maturi, fatta essiccare e polverizzata. Ha un gusto leggermente piccante



Ragù

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Salsa a base di carne macinata, pomodoro e verdure. Utilizzata come condimento per la pasta o piatti gratinati



Savoiardi

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Biscotti preparati con farina, burro, zucchero e uova. Si conservano a lungo e sono ottimi per preparare dolci o come spuntino.



Tofu (fresco)

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Tofu compatto e dal sapore deciso, ottenuto con latte di soia messo in uno stampo ricoperto da tessuto



Uova

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Per lo più uova di pollo, si tratta di un alimento ricco di proteine usato in molte pietanze.



Vermicelli

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Pasta lunga e secca, dal diametro di circa 1mm, preparata con semola di grano duro.



Würstel

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Ottenuto da macinato di maiale speziato e condito, successivamente infilato in un budello di ovino, affumicato e bollito.



Yogurt Naturale

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Latte fermentato, dal sapore acidulo: un alimento sano e più facile da digerire rispetto al latte




Zenzero rosso (grattugiato)

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Ortaggio in salamoia a base di zenzero in aceto di prugne e caratterizzato da un fresco sapore piccante.


In continuo aggiornamento...

Edited by Soul-Kun - 5/2/2011, 12:19
 
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