Salve a tutti ragazzi!^^ Oggi All Chefs comincia a pubblicare il suo primo
Indice degli ingredienti, ovviamente sempre in continuo aggiornamento. Questo è un primo elenco piuttosto scarso, verrà allungato pian piano.
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Indice degli ingredienti e degli alimenti
in ordine alfabetico
Aceto balsamico Aceto tipico dell’Italia. Prodotto utilizzando succo di uva, ha un sapore decisamente intenso e un colore marrone molto scuro ma brillante.
Aceto di risoGrazie al suo gusto acidulo è in grado di esaltare i sapori delle pietanze. Come ingredienti base dell’aceto, oltre ai cereali, possono essere utilizzate l’uva e le mele
Aceto di vino biancoAceto ottenuto dalla fermentazione del vino bianco. Utilizzare come ingrediente per condimenti o per marinare pesce o altro
Aceto di vino rossoAceto ottenuto dalla fermentazioni del vino rosso. Viene utilizzato per marinare la carne o come ingrediente nelle salse usate in piatti a base di carne.
Aceto nero di risoAceto ottenuto dalla naturale fermentazione naturale del riso glutinoso, che acquisisce un colorito bruno. Essendo il profumo la sua caratteristica principale, viene anche detto “aceto profumato”
Agar agarPolvere gelificante a base di alga tengusa e alter alghe. Essendo in polvere, si scioglie con estrema facilità
AglioVerdura dall’odore inconfondibile. Ha numerose proprietà medicinali come tonico o disinfettante. Uno spicchio pesa circa 5g
Aglio CipollinoPianta ricca di principi nutritivi. Il suo odore peculiare è molto apprezzato nella cucina cinese.
Aglio In PolvereOttenuto dall’essicazione e dalla polverizzazione dell’aglio. Utile e facile da usare in cucina.
Albicocche SciroppateAlbicocche cotte e inscatolate con l’aggiunta di sciroppo.
AlbumeLa parte bianca dell’uovo. Dopo aver rotto un uovo e averlo messo in un piatto, si elimina il tuorlo raccogliendo un cucchiaino.
Alga KombuAlga che cresce nei mari freddi, indispensabile per preparare un brodo nella cucina giapponese
Alga NoriProdotta con alghe essiccate a fogli. La migliore è lucente e non ruvida
Alga Nori in polvereAlga della famiglia delle Ulvaceae, da usare essiccata. Dal buon profumo e dal colore brillante, si usa molto nella cucina giapponese.
AliciPesce azzurro ricco di proteine facilmente digeribili. È necessario scegliere con attenzione dato che si deteriora velocemente
Alici Sott’olioPiccole sardine messe sotto sale e cotte nell’olio. Si possono comprare inscatolate.
AlloroFoglie dell’albero di lauro. Dato che il profumo intenso elimina l’odore selvatico dalla carne, è usato negli stufati
AmarettiDolcetti di produzione italiana a base di polvere di mandorle e meringa.
Amido di mais (maizena)Fecola delle pannocchie di mais che si usa per addensare i cibi
AnacardiFrutto dell’albero dell’Anacardo, da abbrustolire o friggere.
Ananas SciroppatoFette di ananas cotte e inscatolate con l’aggiunta di sciroppo.
ArachidiLegume della famiglia delle Fabacee. Ricco di proteine e grassi, possiede un valore nutritivo alto.
AranciaAgrumedi origine indiana. Ne esistono diverse varietà. Si consuma generalmente al naturale o spremuto.
Asparagi BianchiAsparagi cresciuti sotto terra per mantenerli lontani dalla luce e preservarne il candore.
Asparagi VerdiVerdura millenaria della famiglia delle Linacee. È meglio prendere quelli di colore acceso con le punte ben chiuse.
AvocadoViene anche chiamato “burro delle foreste” per la sua polpa succosa. È ricco di principi nutritivi .
BaccalàMerluzzo sotto sale e essiccato, da usare dopo averlo dissalato.
BaguettePane lungo e sottile e dalla crosta croccante. Fatta a fette si può usare per fare panini o tOAST
BananaFrutto ricco di vitamine e fibre. È matura quando compaiono delle chiazze sulla buccia.
BarbabietolaNon può mancare nel bortsch, piatto russo. Si usa anche per stufati e insalate
Bastoncini di cannellaCorteccia di un albero delle Lauracee fatta a bastoncini. Ha un profumo fresco e un sapore particolare
BesciamellaSalsa di colore bianco ottenuta con la cottura di latte, burro e farina. Utilizzata per gli stufati o come ingrediente per i piatti gratinati
BroccoliVerdura di origine mediterranea. Ricchi di vitamina C e di carotene. Il sapore è migliore se hanno un colore verde acceso.
Cacao in polvere Polvere ottenuta dalla frammentazione dei semi del cacao. Utilizzato in genere nei dolci o con l’aggiunta di zucchero e latte per una bevanda al cioccolato.
Caffè espresso Caffè preparato in modo piuttosto veloce, con l’utilizzo del vapore. È molto denso e si gusta in tazzine piccole
Calamaro Ha un corpo sottile e tenero. La trasparenza è indice di freschezza.
Cannella Corteccia di un albero delle Lauracee ridotta in polvere. Ha un profumo fresco ed un sapore peculiare.
Cannelloni Pasta a forma di grossi cilindri, che vengono poi farciti e cucinati.
Capellini di riso cinesi Pata sottile di riso commune, molto usata nella cucina di tutti I paesi asiatici.
Capellini di riso thailandesi Capellini preparati con riso comune. Ce ne sono con varie grossezze ed assumono nomi diversi.
Capesante Molluschi bivalvi della famiglia delle Pectinidee, noti anche col nome di Conchiglie di San Giacomo. Si mangiano dopo averne eliminato il guscio.
Capperi Sono i boccioli di un fiore delle capparacee. Hanno un aroma fresco e si possono trovare sott’aceto o sotto sale.
Carota Ortaggio ricco di carotene e dal gusto dolce. Il sapore è migliore se ha un colore acceso.
Cavolfiore Variante del cavolo, di colore bianco, priva di fenditure. È preferibile acquistarne un tipo più pesante.
Cavolo Verdura di origine mediterranea. Ricco di vitamina C e carotene. È preferibile acquistarne un tipo pesante.
Cavolo cinese Verdura usata nella cucina giapponese e cinese. Il sapore è più intenso d’inverno.
Cavolo sedano Verdura cinese della famiglia delle Brassicacee. Indispensabile nella cucina cinese.
Cerfoglio selvatico (Mitsuba) Verdura aromatica della famiglia delle Apiacee. È apprezzata nei brodi della cucina giapponese per il colore e il gusto.
Cetriolini sott’aceto Cetrioli o altre verdure e frutta in salamoia, insaporiti con spezie e aceto.
Chapignon I funghi più coltivati e diffuse. Si possono usare nelle insalate o cotti nei sauté.
Chili in polvereMiscela molto piccante di peperoncino, origano, cumino e altre spezie.
Chiodini (funghi) Questo fungo meriterebbe, secondo autori del passato, il nome di "asparago dei funghi" per il fatto che la parte buona di esso è l'estremità superiore del gambo unitamente al cappello, mentre il resto dei gambi (specialmente negli individui adulti) è coriaceo ed assai indigesto.
Chorizo Salame originario della Spagna ottenuto da pezzi di carne suina condito con peperoncino e altre spezie.
Ciliegie nere sciroppate iliegie scure molto dolci cotte ed inscatolate con l’aggiunta di sciroppo.
Cioccolato al latte Cioccolato leggero che ha come ingredient principale la massa di cacao, a cui viene aggiunto il latte in polvere.
Cioccolato fondente Cioccolato aggiunto senza aggiungere il latte in polvere alla massa di cacao.
Cosciotto di agnelloCosciotto di agnello. È poco grasso e si presta alla cottura in forno.
DoubanjiangCondimento cinese ottenuto dalla cottura a vapour delle fave. Indispensabile nella cucina dello Sichuan, il Doubanjiang ha un aroma molto intenso ed un sapore piccante.
Essenza di vanigliaDolce aroma di vaniglia ottenuto da bacilli di vaniglia. Utilizzato nella preparazione di dolci o altro.
Finocchio SelvaticoErba aromatica della famiglia delle Apiaceae, dalle foglie sottili e il profumo fresco. Si usano sia i semi che lo stelo.
Gram masalaIngrediente tipico indiano, usato anche nel curry.
IgnameVarietà di patata ricca di acqua. È farinosoed è spesso mangiato crudo.
KiwiFrutto ricco di vitamina C. È maturo quando risulta elastico al tatto
LasagneFogli di pasta molto sottili, ideali per formare degli stati con salse e altri ingredienti e poi essere cotti al forno
Macinato di AgnelloCarne di agnello tagliata a pezzi grossi e tritata con il robot da cucina. Si può anche tagliare a pezzetti e poi assottigliarla con il coltello da cucina.
Noce moscata in polvereSpezia ottenuta dalla polverizzazione della parte centrale dei semi di mirystica fragrans. Si usa spesso nelle pietanze preparate con la carne macinata.
Olio di sesamoOlio ottenuto dalla spremitura del sesamo abbrustolito. Ha un odore caratteristico. Si ottiene dal sesamo crudo.
PapricaOttenuta con la polpa dei peperoni maturi, fatta essiccare e polverizzata. Ha un gusto leggermente piccante
RagùSalsa a base di carne macinata, pomodoro e verdure. Utilizzata come condimento per la pasta o piatti gratinati
SavoiardiBiscotti preparati con farina, burro, zucchero e uova. Si conservano a lungo e sono ottimi per preparare dolci o come spuntino.
Tofu (fresco)Tofu compatto e dal sapore deciso, ottenuto con latte di soia messo in uno stampo ricoperto da tessuto
UovaPer lo più uova di pollo, si tratta di un alimento ricco di proteine usato in molte pietanze.
VermicelliPasta lunga e secca, dal diametro di circa 1mm, preparata con semola di grano duro.
WürstelOttenuto da macinato di maiale speziato e condito, successivamente infilato in un budello di ovino, affumicato e bollito.
Yogurt NaturaleLatte fermentato, dal sapore acidulo: un alimento sano e più facile da digerire rispetto al latte
Zenzero rosso (grattugiato)Ortaggio in salamoia a base di zenzero in aceto di prugne e caratterizzato da un fresco sapore piccante.
In continuo aggiornamento...
Edited by Soul-Kun - 5/2/2011, 12:19